Творог протирают, добавляют яйца, сахар, муку, тщательно перемешивают до получения однородной массы, раскатывают пластом толщиной около 10 мм, разрезают на кусочки шириной 25мм. Опускают в кипящую воду и варят при слабом кипении 4-5 мин, вынимают шумовкой. Подают с маслом и сахаром.
Наименование
|
Выход блюд |
Брутто |
Нетто |
Ясли |
Сад |
|||||||||
ясли |
сад |
ясли |
сад |
ясли |
сад |
Б |
Ж |
У |
Кал |
Б |
Ж |
У |
Кал |
|
Ленивые вареники с масл. и сахаром |
145 |
125 |
|
|
|
|
19,5 |
10,3 |
33,2 |
310 |
21,4 |
11,5 |
34,0 |
335 |
Творог |
|
|
120 |
95 |
120 |
95 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
|
4 |
5 |
4 |
5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Яйцо |
|
|
5 |
5 |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сахар |
|
|
10 |
10 |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука |
|
|
5 |
10 |
5 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|