Яйцо обработать при температуре 37° С 1 % раствором кальцинированной соды (100г на 10 л) в течение 10 мин. Затем поместить в дуршлаг и в течение 5 мин опускать в 1 % раствор хлорамина (100г на 10 л) или 1% раствор хлорной извести (1л маточного раствора на 10 л воды). После промыть проточной водой в течение 10 мин. Варить 10 мин после закипания воды.
Вермишель варить в большом объеме воды (1:6) без последующей промывки, перед подачей полить растопленным сливочным маслом
Наименование |
Выход блюд |
Брутто |
Нетто |
Ясли |
Сад |
|||||||||
ясли |
сад |
ясли |
сад |
ясли |
сад |
Б |
Ж |
У |
Кал |
Б |
Ж |
У |
Кал |
|
Яйцо варенное |
40 |
40 |
50 |
50 |
40 |
40 |
5,32 |
4,66 |
0,3 |
62,8 |
5,32 |
4,66 |
0,3 |
62,8 |
Вермишель отв. с маслом |
|
|
25 |
75 |
|
|
3,7 |
2,34 |
20,2 |
125 |
4,6 |
3,2 |
24,3 |
172 |
Вермишель |
|
|
10 |
30 |
10 |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
|
3 |
3 |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|