Квашеную капусту отжать от рассола, измельчить и тушить в небольшом количестве бульона. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками, опустить в кипящий бульон, добавить тушеную капусту и варить 15-20 мин. Вымытые и очищенные морковь, лук нарезать, пассировать с томат-пастой и заложить в щи. Перед снятием с огня добавить сметану.
Наименование |
Выход блюд |
Брутто |
Нетто |
Ясли |
Сад |
|||||||||
|
ясли |
сад |
ясли |
сад |
ясли |
сад |
Б |
ж |
У |
Кал |
Б |
Ж |
У |
Кал |
Щи с квашеной капустой со смет. |
150 |
200 |
|
|
|
|
6.81 |
8.04 |
6,61
|
174.1 |
7.97 |
14.54 |
10,8 |
221.98 |
Квашеная капуста |
|
|
50 |
80 |
40 |
64 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясо |
|
|
30 |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель |
|
|
30 |
50 |
21 |
28 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лук репка |
|
|
10 |
10 |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковь |
|
|
5 |
5 |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Томат-паста |
|
|
3 |
3 |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло растительное |
|
|
1,5 |
2 |
1,5 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
|
- |
2 |
- |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сметана |
|
|
5 |
10 |
5 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|